您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北省消防总队召开党委扩大会议总结成果部署工作

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 2017-04-20 16:49:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省消防总队召开党委扩大会议总结成果部署工作。
河北省消防总队召开党委扩大会议总结成果部署工作。

  长城网4月20日讯(记者 宁晓雪 李全)日前,河北省公安消防总队党委扩大会在石家庄召开,会议全面总结了2016年全省消防工作开展情况和部队建设所取得的成绩,深入分析了当前面临的机遇和挑战,对2017的工作进行了全面部署。会议提出,未来一年将全面实施河北消防事业发展“十三五”规划和部队建设发展三年规划,深入开展“三争一创”主题实践活动,大力提升消防执法水平和灭火救援能力,做到“六个走前列、六个新突破”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,2016年,全省消防部队坚持把思想建设摆在首位,把班子建设作为核心,把纪律规矩挺在前面,把基层冷暖装在心里,抓班子、带队伍,班子队伍持续创优,圆满完成了各项工作任务,全省消防工作和部队建设取得了新成就、实现了新发展,全省连续15年未发生重大以上火灾事故,在国务院消防工作考核中获评优秀,总队党委被公安部考评为先进党委,实现了火灾形势和部队安全的双稳定。

  会议要求,全省消防部队要紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,抓住党中央、国务院设立雄安新区这一千年之计,紧盯社会火灾防控风险,积极应对河北承接非首都功能项目落地和“一高一低一大一化工”逐年递增的风险,大力加强公共消防基础建设和装备器材建设,始终保持对队伍中发生违纪违法案件和安全事故的高风险、对发生重特大甚至是群死群伤火灾的高风险的“两个清醒认识”,坚持问题导向,抢抓机遇,砥砺奋进,奋力开辟河北消防事业的新局面。

  会议强调,2017年将召开党的第十九次全国代表大会,做好消防工作责任重大、意义深远。要坚持思想建党、政治建警、从严治警,坚持抓班子带队伍、抓党建带队建,坚持预防为先、综合治理,坚持战斗力标准,深入开展争建红旗党支部、争做优秀共产党员、争当“四有”新一代革命军人,创建服务京津冀协同发展、人民满意消防队伍的“三争一创”主题实践活动。

  用三年时间打造50个红旗党支部、评选200名党员标兵、300名“四有”军人标兵,着力在党建工作、思想政治教育、重大活动安保、抢抓机遇主动服务、攻坚打赢能力、政府专职消防力量发展六个方面走在全国前列,在社会消防治理创新、公共消防设施建设、队伍正规化建设、后勤保障能力、消防安全评估、从优待警六个方面实现新突破。

  会上还表彰了2016年先进基层大队、先进基层中队、优秀基层干部、优秀士官、优秀专职消防队员和优秀消防文员。

关键词:消防,河北,工作开展

责任编辑:宁晓雪