您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

怀来官厅水库大桥南岸主塔封顶

来源:长城网 作者:张世豪 2017-04-20 15:50:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

施工现场。怀来县委宣传部供图
施工现场。怀来县委宣传部供图

  长城网张家口4月20日讯(通讯员黄佩 崔永胜 朱炅 记者张世豪)近日,随着第一车混凝土倒入地泵,怀来官厅水库大桥南岸主塔右幅第十九节混凝土开始浇筑。当天浇筑完成并塔顺利封顶。

  官厅水库特大桥由中铁大桥局六公司承建,是连接怀来东花园、燕山新城、沙城的标志性工程,采用双向6车道设计,桥宽33.6米,主桥采用720米悬索桥,桥主塔高107.8米。主塔采用钢筋混凝土门式框架结构,采用液压爬模分节段施工,标准段单节高度6米,共分为19个节段。

  该桥该桥是怀来县城市道路工程的重要组成部分,桥址处于张家口进北京的风口上,全年平均风速约2.6m/s,最大风速达24m/s,冬季气温低,最冷一月的平均气温-6.7℃,极端最高气温40.3℃,极端最低气温-21.7℃。施工要求高、环境艰苦,大桥人牢固树立精细化管理理念,以匠心建造一流大桥为目标,根据施工进展情况,不断进行细节优化和改进,确保大桥施工顺利推进。

关键词:怀来,官厅水库,主塔,张家口

责任编辑:张世豪