您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

网信事业新成就:康保利用新媒体弘扬网络正能量

来源:长城网 作者:张世豪 2017-04-21 12:23:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“绿色康保”微信公众号截图。长城网 张世豪 摄

  长城网张家口4月21日讯(记者张世豪 通讯员李方圆)“康保小伙,康保人的骄傲!”“什么都不说了!赞一个!”当六岁孩童从六楼坠落时,23岁的康保小伙夏少文挺身而出,接住坠楼孩童,网友们纷纷在“绿色康保”微信公众号留言、点赞;

  “贾大夫给我们李家地镇留守老人做出伟大的贡献,谢谢您!”“真是老百姓的健康保护神,基层医务工作者的好榜样!”“现在的农村就需要这样的好医生!”康保县官方微信公众号发布贾庭彪的事迹后,他的事迹被网友们关注、好评,被评为2016年度“厚德康保人”;

  “小学生扶起倒地的陌生老人,真是给大人们做了榜样!”“愿雷锋之花处处开!”“真是好样的!”康保小学生袁旭超、袁一宁、王喆三人在放学回家的路上扶起了一位倒地的老人,事迹经康保的微信公众号发布后,立即受到一致好评。

  ……

  一年以来,康保县在其官方微信号“绿色康保”推出了近二十位道德模范、先进典型,受到了当地群众的欢迎。康保只有二十余万人,却有超过一万当地网友关注“绿色康保”公众号。

  “绿色康保”微信公众平台立足康保实际,积极探索创新,除了报道康保县内要闻,还增加了媒体关注、品位阅读、读者来稿、重要通知、时政惠民、养生世界等特色板块,让用户愿意看、喜欢看,让每天浏览该账号发来的信息成为习惯。

  为了进一步利用新媒体弘扬网络正能量,“绿色康保”还与部分乡镇、县直单位和有关单位的30余个微信公众平台捆绑联动运营,共同发声,弘扬正气。

关键词:康保,新媒体,正能量,网信事业

责任编辑:张世豪