您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

红色史诗电影《血战湘江》衡水巡映礼隆重举行

来源:长城网 作者:张千 2017-05-01 08:43:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英雄史诗电影《血战湘江》巡映礼。张千 摄

  长城网衡水4月30日讯(张千)4月29日下午,重大革命历史题材英雄史诗电影《血战湘江》在衡水市红旗影剧院举行巡映礼。衡水市主要领导与市直机关干部代表、市民代表,大学生代表,党史专家、军分区、驻衡武警官兵500余人一起观看了影片。

市领导与电影《血战湘江》主创团队合影。张千 摄

  据介绍,电影《血战湘江》由河北省委宣传部、省新闻出版广电局等联合摄制,八一电影制片厂、河北电影制片厂等联合出品,是中宣部确定的纪念红军长征胜利80周年重点作品,也是纪念建军90周年、迎庆党的十九大献礼重点影片。

电影《血战湘江》主创团队。张千 摄

  电影《血战湘江》由著名导演陈力执导,王霙、孙维民、王大治等主演,是八一电影制片厂继电影《周恩来的四个昼夜》和电视剧《海棠依旧》之后的又一力作。影片生动讲述了83年前红军血战湘江的悲壮故事,用艺术形式浓墨重彩地展现了震撼世界的长征壮举,讴歌了伟大的长征精神。

  演出现场座无虚席,过道里都挤满了观众。这部有血有肉、有故事有情怀的电影精品,得到了观众的一致赞誉。衡水学院大学生李芳看得满眼泪花:“太震憾,太感人了!真正拍出了革命先烈的血性和气魄,比那些抗日神剧、美剧大片、宫斗戏、偶像剧给力多了!既是一堂革命传统教育课,又是一次讲好中国故事的学习课,给当代大学生来了一次精神补钙!真希望能有更多更好的国产战争影片,吸引我们年轻人走进影院。”市民李强表示,《血战湘江》是一部震撼人心的电影。革命先辈抛头颅、洒热血才换来今天的幸福生活,大家一定要好好珍惜,为建设家乡尽一份力!

  衡水是革命老区,有着“两个第一”(全国第一个农村党支部、河北省第一个县委)的光荣历史。衡水市委宣传部相关负责人表示,此次《血战湘江》来到革命老区衡水巡映,为我们带来了经典艺术作品,必将激励全市人民从中汲取力量,坚定理想信念,弘扬长征精神,不忘初心,继续前进,走好新时期长征路。

  据了解,《血战湘江》自去年创作推出以来,先后在福建、湖南等地进行了展映,并已于日前举行了河北展映启动式。此次衡水巡映活动,是影片近期在全国院线上映前的重要一站

关键词:红色,电影,《血战湘江》,衡水,巡映礼

责任编辑:邢梅智