您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

廊坊中院在全省法院首家设立警务工作站

来源:长城网 作者:孙泽恒 高占国 郝军生 2017-05-18 22:56:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

廊坊中院在全省法院首家设立警务工作站。郝军生供图
廊坊中院在全省法院首家设立警务工作站。郝军生供图

  长城网廊坊5月18日讯(记者 孙泽恒 通讯员 高占国 郝军生)为保障人民法院干警人身安全,维护人民法院司法活动和审判秩序。5月16日,廊坊市中级人民法院设立警务工作站正式启用,这也是全省法院首家设立的警务工作站。

  廊坊市中级人民法按照最高人民法院下发的《关于切实加强法院干警人身安全保障工作的紧急通知》,公安部、最高人民法院《关于采取有力措施加强人民法院安全保卫工作的紧急通知》在各级人民法院建成警务工作站的相关要求,与廊坊市公安局进行联系在廊坊中级人民法院设立警务工作站,廊坊市公安局派驻法院2至5名警力与法院司法警察协同配合,对危害法院干警人身安全、扰乱法院正常司法活动秩序的行为妥善处置。

  据介绍,警务工作站配备了移动警务室、处突应急、医疗应急等设施与装备。

关键词:廊坊,法院,警务工作站

责任编辑:孙泽恒