您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河大附院举办首期一带一路泌尿微创技术国际培训班

来源:长城网 作者:李健 崔振宇 刘冠楠 2017-07-01 01:05:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

培训班交流现场。通讯员 刘冠楠 摄
手术演示。通讯员 刘冠楠 摄

  长城网保定6月30日讯(通讯员李健 崔振宇 刘冠楠))6月28日,河北大学附属医院成功举办了首期“一带一路”上的中国医疗之泌尿微创技术国际培训班。来自巴基斯坦、阿富汗、乌兹别克斯坦、墨西哥等国家的12位泌尿外科医生齐聚河北大学附属医院学习先进的泌尿外科微创技术。

  据了解,此次“一带一路”上的中国医疗之泌尿微创技术国际培训班项目是由河北大学附属医院协助首都医科大学附属北京友谊医院共同启动实施,旨在助力“一带一路”,让中国泌尿外科微创技术走的更远,实现合作共赢,加强“一带一路”国家的医学交流。

  培训邀请了北京大学第三医院肖春雷教授、北京友谊医院李钧教授与会讲学。学术交流中共安排了4台示范手术,先后演示了经尿道前列腺钬激光剜除术+膀胱结石碎石术、经皮肾镜碎石术和超声引导经皮肾穿刺造瘘术、经皮肾镜碎石术等手术,充分展示了当前泌尿外科微创手术前沿技术。

  各国泌尿外科医生通过临场观摩手术和充分的现场交流获益匪浅,对于上尿路结石微创手术的很多认识得到大幅度更新、对规范化微创碎石手术模式有了深刻理解。

  一位来自巴基斯坦的泌尿外科医生感慨道:“今天一天学到的知识比在印度及其他国家培训两年学到的还多,而且非常先进实用。”

  部分国家的泌尿外科医生纷纷表达了与河北大学附属医院泌尿外科建立长期学术交流与合作的意愿,以惠及本国患者。

关键词:河大附院,一带一路,国际培训班,泌尿微创技术

责任编辑:李艮春