您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

【燕赵妹说天气】强降雨袭来!

23日夜到24日河北多地有雷雨 个别地点有暴雨

来源:长城网 作者:赵晓慧 刘澜澜 2017-07-23 18:36:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

降雨天气。

  亲爱的小伙伴们,准备好了吗?雷雨又要来串门了。燕赵妹从省气象台获悉,今天傍晚到明天,河北有明显的雷雨天气过程,其中中南部地区有中到大雨,局部暴雨,可能会出现短时强降水,注意防范。

  气象专家表示,今天白天出现的降雨只是前奏,自傍晚开始,降雨扩大至全省范围,夜间为主要降雨时段。张家口南部、保定、廊坊南部、沧州、衡水、石家庄和邢台雨量明显有中到大雨,局部暴雨!

  说到这里,燕赵妹要再一次提醒小伙伴们,一定要防范强降雨,注意出行安全。

  24日,新一周的周一,降雨仍将继续,全省大部地区将有雷阵雨,其中张家口南部、保定、沧州、石家庄局地有中到大雨。

  燕赵妹又要多说几句了,周一高峰期,一旦遭遇降雨,交通状况必然出现拥堵,上班的小伙伴要注意提前出门,规划好出行路线,遇到积水路段要注意绕行,不要盲目涉水,以免造成不必要的危险。

  话又说回来,虽然天气状况有点不尽如人意,但我们迎来的将是一个凉爽的周一,从这一点来说,还算是个不错的好消息。在这里,燕赵妹也祝福大家有一个愉快的心情,开启一周新的工作和生活。

  现在来看看河北省未来3天天气预报:

  今天夜间,全省阴有雷阵雨,其中张家口南部、保定、廊坊、唐山南部、沧州、衡水、石家庄和邢台有中到大雨,局地有暴雨。

  明天白天,承德、唐山、秦皇岛阴有雷阵雨转多云,其他地区阴有雷阵雨,其中张家口南部、保定、沧州、石家庄局地有中到大雨。

  明天夜间到25日,张家口、承德西部、保定、石家庄西部和邢台西部多云转阴有雷阵雨,其中张家口南部和保定西北部有中到大雨;其他地区多云。

  25日夜间到26日,全省阴有雷阵雨,其中中北部地区有中到大雨,局地暴雨。

  最后,是石家庄市主城区未来3天天气预报:

  24日,大雨,最低气温22℃,最高气温28℃;

  25日,阵雨,最低气温22℃,最高气温28℃;

  26日,多云有雷阵雨,最低气温22℃,最高气温30℃。

  本期燕赵妹代言记者 赵晓慧

关键词:强降雨,天气,暴雨,地质灾害

责任编辑:赵晓慧