您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

石家庄一中:国旗在学校飘扬

来源:长城网 作者:李丽钧 2017-09-29 10:11:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

19米长的巨幅国旗。石家庄一中供图

3000多名学生一齐挥动手中的国旗。石家庄一中供图

  长城网9月28日讯(记者 李丽钧)为共和国生日献礼,喜迎十九大。近日,石家庄第一中学3000多名师生齐唱国歌,注目国旗冉冉升起。与此同时,学生们一齐挥动手中的国旗,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,与巨幅国旗交相辉映。

  9月25日星期一,初升的阳光刚刚洒在操场上,石家庄一中的3000多名师生已经整齐地列队,等候着庄严的升旗仪式。

  7点20分整,迎着朝阳,学校护旗队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。随着嘹亮的国歌声响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉升起,豪迈的爱国激情涌荡在每个人心间。

  担任国旗手的岳嘉华看着国旗冉冉升起,激动地说:“国旗更像是我心灵的依偎,这光荣的使命激励着我不断向前,去成为更优秀的人。现在,我们以这样的形式将爱国之心表露出来,在不久的将来,在我们将人生之帆随风扬起之时,定会为祖国做出更大、更多的贡献,为祖国的强大、民族的复兴奋斗!”

  升旗仪式后,石家庄一中继续进行了“国旗在我心中”主题班会活动。通过升国旗活动,学生们升华了爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,树立了努力成才、报效祖国的坚定信念。

国旗在我心中。石家庄一中供图

关键词:石家庄一中

责任编辑:李丽钧