您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

中煤一建公司创新项目“联合施工工法”通过验收

来源:长城网 作者:武萌 张翔 2017-10-12 13:18:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

煤矿立井 资料图

  长城网邯郸10月12日讯(记者 武萌 通讯员 张翔)日前,由中煤第一建设有限公司承担的省创新型企业后补助项目“煤矿立井井架基础、冻结沟槽、临时锁口联合施工技术研发”通过验收。

  依托省创新型企业后补助项目,中煤一建公司开展了立井凿井井架基础、冻结沟槽、临时锁口联合施工技术试验研究,通过收集整理试验相关数据,起草编制《煤矿立井井架基础、冻结沟槽、临时锁口联合施工工法》草案,形成一套规范、可靠的工法,并获得煤炭建设行业级工法认证。

  该工法主要适用于浅静水位、风积沙层,冻结法施工的立井井架基础、冻结沟槽、临时锁口施工,能够有效防止临时锁口、井架基础的下沉,实现安全施工,保证工程质量。工法关键技术通过中国煤炭建设协会组织的技术鉴定,达到国内领先水平。

关键词:工法,创新,验收.

责任编辑:武萌