您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

老人迷路误上快速路 唐山交警帮助找到亲属

来源:长城网 作者:张勇 杜宇昕 2017-10-12 15:44:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

老人迷路误上快速路 唐山交警帮助找到亲属。张勇 摄

  长城网唐山10月12日讯(张勇 记者 杜宇昕)一花甲老人因在回家途中迷失方向,稀里糊涂走上了快速路。幸好被唐山交警九大队巡逻人员发现,经多方联系,终于帮助老人平安返家。

  日前,一位坐着电动轮椅的老人不知道什么原因上了唐丰快速路,恰巧电动轮椅又没了电,老人被困在了快速路上,情况十分危险。在此路段巡逻的九大队协勤张鹏飞、郭春旺见此情况,赶紧上前询问情况,老人声称自己家住南台村,出来去逛市场,结果找不到回家的路了。张鹏飞立即意识到老人应该是走错了回家的方向,一边推着老人往回收费站出口走,一边耐心询问了老人家里的电话并与他家人取得联系,通知其家属到唐丰快速路收费站口将迷路老人接回家。

  老人的家属很快来到了收费站口接到了老人,并对两位协勤的热心救助表示感谢。

关键词:老人,回家,家属

责任编辑:邢丁