您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北:确保年内新增科技型中小企业1万家

来源:长城网 作者:刘延丽 2017-10-12 11:23:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《加快推进科技创新的若干措施》新闻发布会现场。记者 刘延丽 摄

  长城网10月11日讯(记者 刘延丽)近日,河北省政府办公厅印发《加快推进科技创新的若干措施》,提出培育壮大科技型中小企业,实施科技型中小企业成长计划,年内新增科技型中小企业1万家,总数达到5.2万家。

  据了解,河北培育壮大科技型中小企业,提出4项措施,一是实施好科技型中小企业成长计划,二是落实激励政策,三是完善创新服务体系,四是完善科技企业孵化育成体系。

  实施新一轮科技型中小企业成长计划,根据科技型中小企业不同阶段的成长需求,进行梯度培育、差异扶持,推动全省科技型中小企业数量和质量双提升,年内新增科技型中小企业1万家,总数达到5.2万家。

  落实科技型中小企业研发费用175%税前加计扣除政策,鼓励科技型中小企业加大研发投入,激发科技创新活力。

  发挥地方政府主导作用,完善科技型中小企业技术创新服务体系,开放并扩大中小企业中介服务机构的服务领域,通过政府购买服务的方式,为科技型中小企业提供管理指导、技能培训、市场开拓、标准咨询、检验检测等服务。

  完善科技企业孵化育成体系,支持发展小微企业创业创新基地,年内省级以上众创空间新增42家,达到105家;孵化器新增21家,达到110家。

关键词:河北,科技,企业

责任编辑:刘延丽