您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >> 文化新闻部

爱家乡 游河北|张家口:牵手夏季 绿草里呼吸 白云下漫步

来源: 长城网 作者:任海弟 许晓星 2020-06-17 18:12:15

  由河北省文化和旅游厅、“学习强国”河北学习平台、长城新媒体集团联合主办,河北省摄影家协会支持的“爱家乡 游河北 发现身边的美”微视频、摄影作品征集活动正在展示中!秀美的,独特的,震撼的……河北的美,我们一起来感受!

  绿色是生活中常见的色彩,绿色象征着生机、希望、青春……带给人清新、宁静、积极的心动体验。     

  夏季来了,张家口满眼的葱绿令人迷醉。长城附在绿山上,倒影嵌在碧水里。滦河水蜿蜒在绿色的草地上。风力发电机悠悠转动,云雾在绿林里升腾。草原天路,一片绿草延展至天边……绿意点缀下的张家口充满生机!

  又遇夏季,放眼河北,你心目中的避暑胜地是哪里?

  炎炎盛夏,绿意盎然的张家口,绝对的天然避暑胜地,蓝天白云,凉风习习,香气扑鼻……你距离这绿色的世界,只差一个说走就走的决定。

《美在泥河湾》拍摄于阳原县泥河湾。黄俊善 摄
《塬上绿水》拍摄于蔚县西方城。王福瑞 摄
《巅峰》拍摄于草原天路沽源段。谢有福 摄
《坝上风电》拍摄于张北草原天路。王珊 摄
《天路画卷》拍摄于张北草原天路。张强 摄
《天水牧故园》拍摄于沽源县闪电河滦河源头景区。刘建中 摄
九龙坛》拍摄于涿鹿县黄帝城景区。丁建军 摄
《岁月的长河》拍摄于宣化区青边口。张兰英 摄
《塞外边关大境门》拍摄于大境门景区。黄俊善 摄
《晨牧》拍摄于赤城县独石口长城边上。范升 摄

关键词:河北,旅游,张家口,绿色
责任编辑:任海弟
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1