您当前的位置:长城网>>长城原创

保定文化体制改革新硕果定兴王实甫大剧院投入运营

来源:长城网 作者: 张斌 2014-08-01 08:47:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

定兴王实甫大剧院揭牌仪式。
定兴王实甫大剧院揭牌仪式。张斌摄
保定文化体制改革项目定兴王实甫大剧院正式投运
精彩的舞蹈表演。张斌摄
保定文化体制改革项目定兴王实甫大剧院正式投运

  王实甫大剧院上演首场歌舞演出。张斌摄

  长城网保定7月31日电(张斌 记者 刘世柠)7月30日,定兴县文化体制改革重点项目王实甫大剧院正式投入运营,首场请来了东方歌舞团精彩演出。

  王实甫大剧院项目是保定市“扩大文化润古城惠民服务覆盖面”的文化工作成果之一,总投资2500万元,采取引进民营资本参与文化建设的项目模式,该剧院可举办大型歌舞剧、话剧、京剧、地方剧种和大型音乐会等,演出大厅可容纳1000人观看。该剧院的建成,对推进保定文化体制改革起到了典型示范作用,使群众有了能够欣赏国际国内一流院团文艺演出的场所。

  当晚上演的精品舞蹈晚会气势恢宏,现场观众被舞台上所呈现的艺术精神和文化底蕴所折服,不时报以阵阵热烈的掌声。

 

关键词:保定,文化体制改革,定兴王实甫大剧院,运营

责任编辑:刘世柠