您当前的位置:长城网>>长城原创

长城网第二届寻找爱心高校奔走劝募公益活动启动

来源:长城网 作者: 吕晓红 2015-03-28 23:20:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

参与活动的高校志愿者们

参与活动的高校志愿者们。河北慈善联合基金会/供图

河北省第二届“为爱奔走6小时”活动志愿者出发

河北省第二届“为爱奔走6小时”活动志愿者出发。河北慈善联合基金会/供图

活动吉祥物

活动吉祥物。河北慈善联合基金会/供图

  长城网3月28日讯(记者 吕晓红)3月28日,由河北慈善联合基金会、长城网联合主办的河北省第二届寻找爱心高校·为爱奔走6小时大型公益活动暨2015“生命树”贫困脑瘫患童助残行动启动仪式在石家庄举办。60余名学生志愿者在吉祥物的引领下,走上街头为贫困脑瘫患儿奔走劝募。

  据悉,河北籍0到12岁的贫困脑瘫孩子家长可以通过拨打“生命树”求助热线0311—69039202、69039212,登录官网(www.hbcsw.org),加入“生命树”QQ群(183922620)这三种方式报名。

  本次“为爱奔走6小时”活动除了延续2014年奔走劝募的形式外,还将结合“我为爱心代言”全民大调查活动,即高校志愿者在劝募同时,向社会爱心人士进行爱心问卷调查。届时,将根据民众的呼声邀请得票最高的明星加入到公益活动中来。此外,该活动还为志愿者们订做了统一的志愿者服装,并邀请河北省文联副主席、省书协主席旭宇亲笔题字“慈善因你而美丽”,作为活动宣传口号印制到爱心志愿者马甲上。

  在启动仪式现场,河北慈善联合基金会还展示了该活动吉祥物:两只蝴蝶。蝴蝶既是善良和美丽的象征,也寓意着蝴蝶效应,旨在将爱心以蝴蝶效应的形式传播到社会的每个角落,将小爱凝聚成大爱,救助更多需要帮助的贫困脑瘫患童。

  河北慈善联合基金会有关负责人介绍,目前,这两个吉祥物还没有名字,即日起面向社会进行征集。你可以在微信上搜索“河北慈善联合基金会”全称,进行关注并将取好的名字留言。名字一经采纳,将获得河北慈善联合基金会送出的纪念品一份。

  据悉,2014年由河北慈善联合基金会、长城网联合推出的“寻找河北省爱心高校”为贫困脑瘫患童奔走募集善款活动,通过高校爱心志愿者以“为爱奔走6小时”公益劝募的形式为脑瘫患童募集善款近8万元。

关键词:寻找,爱心高校,劝募,启动,长城网

责任编辑:吕晓红