您当前的位置:长城网>>长城原创

河北阳原四名贫困学生免除所有费用到技校学习

来源:长城网 作者: 张世豪 2015-08-11 21:11:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口8月11日讯(通讯员司华宁 张晓英 田建辉 记者张世豪)11日获悉,阳原县有关方面同张家口市煤机技校合作,让四名学生免费所有费用进行相应专业技能学习。

  据了解,今年以来阳原县妇联联合全县14个乡镇对全县特困儿童、留守儿童和事实孤儿等进行了全面调查摸底。作人员在走访中了解到,张天磊、刘海帅等四名学生因家庭变故,经济困难,无力负担上学所需的费用,面临着失学危机。阳原县妇联针对这种情况多方联系争取,帮助引导他们免费就读职业学校,一方面为他们学习一技之长创造机会,另一方面让他们继续融入到学校大家庭环境中。

  此项工作得到了张家口市煤机技校的支持。该校对这四名学生进行走访后,根据他们个人兴趣安排相应专业技能的学习,并免除了他们的住宿费、学费、被褥费、书本费等全部费用,还负责安排他们毕业后就业。

关键词:阳原,贫困学生,技校

责任编辑:张世豪