您当前的位置:长城网>>长城原创

衡水:151万福彩助学金圆577名寒门学子大学梦

来源:长城网 作者: 赵晓慧 2015-08-18 16:23:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场。刘哲供图

  长城网衡水8月18日讯(记者 赵晓慧)记者从18日上午召开的2015年全市福彩助学金发放仪式现场获悉,2015年,衡水市民政局福彩中心使用151万元公益金,资助了577名贫困学子。

  记者同时获悉,为真正帮助贫困学子,福彩中心根据家庭贫困程度,将救助金额分为不同的档次。其中获得5000元助学金的有29人,主要是孤儿和特别贫困家庭;3000—4000元助学金获得者为157人,主要为单亲、重病家庭;另外365人和26人则分别获得2000—2500元和1500元的助学金。

  “福彩助学,传递的是党和政府的关怀和温暖,凝结的是社会各界的关爱和期待,是一项献爱心、暖人心、惠民生的崇高事业。”据衡水市副市长任民介绍,自衡水市福彩助学活动开展以来,全市共投入公益金859万元,资助4955名贫困学子进入大学校园。

  活动由衡水市民政局局长李增军同志主持。市民政、市慈善总会主要领导、市福彩中心相关工作人员和桃城区、开发区、滨湖新区受助学生参加了活动。

关键词:福彩,助学金,大学梦,寒门学子

责任编辑:王永宏