您当前的位置:长城网>>长城原创

肥乡籍消防员贾洪广在天津爆炸中救火英勇牺牲

来源:长城网 作者: 韩毅 2015-08-26 15:49:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸8月26日讯(助理记者韩毅通讯员李运强李耀彩)“他是为了保护国家的财产而牺牲。”这几天,肥乡县沙窝村毕敬春一家人一直沉浸在悲痛中。8月12日,他们的儿子贾洪广在天津滨海新区发生的特大爆炸中不幸遇难。

  “他从小就想当兵。”大姐夫张伟华说,今年3月,贾洪广从一家中介机构得知天津港招聘消防员,觉得这个工作跟部队生活很接近,毅然报名成为一名光荣的天津港公安局消防支队专职消防员。

  然而,世事难料。8月12日,天津滨海新区化工仓库发生特大爆炸事故,贾洪广所在的天津港消防队第五大队25名官兵奉命前往救援。不幸的是,在执行任务过程中,化工仓库发生二次爆炸,他与其它人员一起遇难,壮烈牺牲。

  此时,远在千里之外的妻子从电视上看到天津发生爆炸后,心里非常担心丈夫安危,她第一时间拨打贾洪广手机,连续十几个小时,始终无法接通。第二天,心急如焚的毕改瑞在亲属陪同下,急匆匆赶往天津寻找。由于刚刚发生爆炸事故,天津港处于戒严状态,她们无法进入港区寻找,只得在天津劳务公司的安排下,一边从公布的失踪人员名单中寻找丈夫下落,一边焦急地等待着消息。8月15、16日,河北省公安厅委托肥乡县公安局先后两次去沙窝村采集贾洪广孩子DNA血样。经与失联人员DNA对比,8月20日晚,天津市公安局正式通知毕改瑞,确认贾洪广牺牲,并下发死亡通知书。

  听到这个五雷轰顶的消息后,毕改瑞顿时昏死过去,家里的老父亲感觉天像塌了一样,一病不起。为了避免出现意外,她们至今仍对子女隐瞒着消息。“洪广是家里唯一的支柱,他走了,我们全家可怎么过啊!”张伟华哭着说,本来全家约好一起为岳父庆祝76岁生日的,但好好的一个人,就这么说走就走了,再也没有团圆的机会了。

  沙窝村村委会主任李海民介绍,贾洪广为人实在,品行特别好,勤劳能吃苦,是街坊邻居眼里的“好女婿”,岳父母心中的“好儿子”。

关键词:天津,爆炸,消防员,牺牲,邯郸

责任编辑:郑风莉