您当前的位置:长城网>>长城原创>>

秦皇岛抚宁警方破获一起污染环境案

来源:长城网 作者:祖迪 2016-02-03 15:15:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛2月3日讯(记者 祖迪 通讯员 王伟)近日,秦皇岛市公安局抚宁分局环安大队将“2015利剑斩污”专项行动和“港城风暴—2015”破案会战有机结合,充分发挥打击生态环境违法犯罪职能作用,多方搜集案件线索,成功破获一起污染环境案,刑事拘留1人。

  1月5日,环安大队通过工作获悉:台营镇某塑料制品厂有污染环境行为。经侦查,该厂为生产塑料井盖、井圈、井篦子企业,已取得工商及环评等各类手续,但该企业在生产过程中未按照环评所述内容进行生产,私自将环保设备除尘箱拆除并在车间后开挖一处无防渗透措施的渗坑,将生产过程中产生的烟气及废油泥直接排放至该渗坑中。1月20日,经司法鉴定中心鉴定,该厂渗坑内的液体为危险废物。当日,该厂负责人孟某被依法进行传唤,其对上述犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人孟某已被分局依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

关键词:污染环境,渗坑,破获,犯罪事实

责任编辑:李兴双