您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

长城网论坛网友走进“何政委” 体验diy皮革艺术

来源:长城网 作者:李敏 2016-10-10 08:22:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

路飞老师为参加活动的网友介绍所用的皮革。长城网 李敏 摄

  长城网10月7日讯(记者 李敏)没有机器的轰鸣声,时不时发出一声闷响—那是用万能锤敲打在皮革上发出的声音。10月6日,何政委皮艺实验室为长城网论坛网友们带来了一场皮革DIY体验,一张整齐的皮子,4个小时之后在网友们的手中变成了一个精美的钱包。

  下午2:00,网友们陆续走进何政委皮艺实验室,制作开始前,路飞老师首先给大家介绍了关于皮革悠久历史。早在五万年前,人类就已经熟练掌握了对兽皮的加工技术,据说在法国西南部两个邻近的地方发展了有着五万年历史的骨质工具,是由鹿肋骨打造而成的类似于现在皮匠们常用的骨质打磨器,用来打磨兽皮。

  活动中,网友发挥自己的奇思妙想,搭建着属于自己的“DIY”体验,遇到不明白的地方立刻举手询问。有的网友制作完后,忙着与身边“同学”分享着自己的快乐,还有的网友积极帮助他人共同完成作品,充分展现了协作、互助的精神。何政委皮艺实验室负责人何荣也向大家介绍了手工DIY的意义,“任何一件手工作品的制作都是一种具有复杂结构的创造活动。从材料的选择到制作方法、步骤的确定;从动手制作到不断修改和完善的全过程,形象思维和逻辑思维交融,充满了创造精神。”

路飞老师为参加活动的网友介绍皮革制作注意事项。长城网 李敏 摄

认真制作的网友。长城网 李敏 摄

网友展示成品。 长城网 李敏 摄
DIY皮艺体验。 长城网 李敏 摄
  
  经过4个小时的奋战,大家终于亲手打造出一个时尚精致的钱包,网友“涛涛”边兴奋地展示出自己的劳动成果边不停地对大家说:“这才叫时尚,这个钱包是独一无二的,注入了我的情感,对我有了很大的意义。”看着自己的作品,每个人的脸上都洋溢着笑容,网友“果干”也说着自己的体验感受,“完美,这个活动太有意义了,让我体验到DIY的乐趣,让我从此喜欢上了手工皮具,让我也感受到了皮革的魅力。”
  爽朗的笑声充满了整个房间,活动在大家的满满的收获中圆满结束。

关键词:皮艺实验室,制作,庆国庆

责任编辑:李敏