您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

省博物院再上新展 庄上画语艺术创作与文献展开展

来源:长城网 作者:张欣 王潇 2017-01-05 10:15:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《庄上画语——2007-2016艺术创作与文献展》。 长城网 张欣 摄
展出作品。 长城网 王潇 摄

  长城网1月5日讯(记者 张欣 王潇)由河北博物院和麓美术馆联合主办的《庄上画语——2007-2016艺术创作与文献展》于近日在河北博物院与观众见面。

  庄上画语作为石家庄的一个美术民间团体,自成立至今已走过了十年的历程,成员以蒋世国、白云浩、王立明、李俊邑、白联晟、崔强六位中青年艺术家为主。他们潜心研究绘画语言,关注人文精神,深入挖掘中国经典文脉,用绘画回应生活,表达心声,创造出大量具有时代特征的艺术作品。

  本次展览是“庄上画语”六位艺术家携手十年的一次文献性回顾与总结,共汇集六位艺术家近期创作作品77幅(组),展览将持续至2017年2月12日结束。

关键词:河北博物院,展览,文献

责任编辑:张欣