您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

[两会“漫”镜头]加快供给侧结构性改革激发新动能

来源:长城网 作者:姜薇 周杨 贺宏伟 2017-01-10 19:23:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  深化供给侧结构性改革是调整经济结构、转变经济发展方式的治本良方。要以满足需求为最终目的,以提高供给质量为主攻方向,以深化改革为根本途径,坚决去,主动调,加快转,在改革创新、开放合作中加快新旧动能转换。

  去产能方面,今年是最为较劲的一年,无论难度有多大,都要确保打赢“6643”收官战。坚持“去”字为先、钢铁为重,按照市场化、法治化方式,严格执行环保、能耗、质量、安全等法律法规和标准,强化政策引导,严格排查核验,决不违规新增一吨钢铁。

  着力发展壮大新动能。将战略性新兴产业加快培育成河北发展的大梁,重点发展先进装备制造、“大智移云”新一代信息产业、生命健康、新能源和清洁能源、新材料、节能环保、特种机器人等7大新兴产业集群,建设光电子、卫星导航等14个示范基地,抓好人工智能、生物医药等一批重点项目,高新技术产业增加值增长13%左右。

  长城网记者 姜薇 周杨 贺宏伟 报道

关键词:两会,供给侧结构性改革,漫画

责任编辑:姜薇