您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

2017年春节河北省各收费公路小型客车免费通行

来源:长城网 作者:杨雅荃 2017-01-11 22:31:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高速公路。

资料图:高速公路。(图片与本文无关)

  长城网1月11日讯(记者 杨雅荃)日前,河北省交通运输厅下发《关于做好2017年春节小型客车免费通行工作的通知》,明确2017年春节小型客车免费通行时间为2017年1月27日00:00至2月2日24:00。

  针对今年雾霾天气频发的特点,省交通运输厅要求各收费公路管理单位,要加强与高速公路交警和气象部门的沟通、协调,遇恶劣天气封闭高速公路时,各收费站要提前做好车辆分流和收费站开通的准备工作,以应对收费站车流短时间剧增的情况,争取在最短时间内疏导车辆安全、有序地通过收费站,确保全省路网畅通、安全。

  据了解,春节期间,各高速公路服务区将增加节日商品、油品储备和餐饮的供应,根据客流情况,适时开启临时卫生间,保障服务区正常运营秩序。同时,各公路收费站和高速公路服务区将进一步做好文明服务工作,按规定使用文明用语,增加节日问候语,并在司乘人员有困难时,给予必要的帮助。

  为切实做好节日期间的安全生产工作,省交通运输厅明确要求各公路收费站、服务区,要在节前对各个环节进行一次全面的安全隐患排查,发现安全隐患及时处理;节日期间要安排专人对收费站、服务区重点部门定期进行安全巡查,建立安全巡查日报制,杜绝安全隐患,避免发生安全事故。

关键词:高速,交通,春运,免费,通行

责任编辑:杨雅荃