您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

母女争执情绪激动欲轻生 幸得消防官兵成功营救

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 张建国 闫思宇 2017-03-17 17:44:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  长城网3月17日讯(记者 宁晓雪 李全 张建国 实习记者 闫思宇)记者从承德消防支队获悉,3月11日20时25分,隆化县伊逊河彩虹桥处两名女子跳河,隆化消防大队迅速出动1辆抢险救援消防车赶赴现场进行救援。

消防人员正在营救落水女子。图片由承德市消防支队提供。

  救援人员赶到现场后发现,两名落水女子的落水点距离地面大约7米左右,消防官兵迅速利用消防梯,逐步靠近落水女子实施救助。

  为避免给落水女子造成二次伤害,消防官兵一边在两名女子腰间系牢安全带,一边进行慢慢拖拽。10分钟后第一名女子被救上岸,救援人员迅速将落水者移交给医护人员,5分钟后第二名落水女子也被成功救出。

  据了解,两名落水女子为母女关系,因发生争吵情绪激动跳河轻生,目前母女二人已送往医院进行治疗。

关键词:承德消防,救援,母女,落水,争吵

责任编辑:宁晓雪