您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

张家口冬奥学校组织冰雪体验活动 千余名师生参加

来源:长城网 作者:李红伟 王世禄 孙明鹏 2017-03-17 22:39:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学生正在滑雪。长城网 李红伟 摄
学生正在滑雪。长城网 李红伟 摄

  长城网张家口3月17日讯(记者 李红伟 通讯员 王世禄 孙明鹏)3月16日、17日,张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校的千余名师生在崇礼举行冰雪体验活动,该校是一所体教结合的冬奥专业学校。

  这所冬奥专业学校挂靠在张家口市宣化第二中学,是一所集教学、训练、竞赛、科研、培训和国际学术交流为一体的冰雪专业运动学校,已被河北省体育局冬季运动管理中心确定为河北省唯一的冬季运动项目训练基地。目前,该校的冰雪健儿已经在国内赛事上崭露头角,收金斩银,多名运动员实现了张家口市乃至河北省滑雪项目奖牌、金牌零的突破。

  一位参加本次的活动的学生说:“这是第一次参加雪上运动,有学校顶级教练指导,有优秀滑雪运动员的示范,我很快掌握了滑雪技巧。回去以后一定要向家人和朋友介绍和推荐这项运动,让更多人参与到滑雪运动中来。”

  学校负责这项活动的领导介绍,我们正在开展“百千万”工程,即培养100名尖端运动员,1000名冰雪爱好者,10000个爱好冰雪运动的家庭。希望通过我们的努力,让更多人关注冰雪教育、参与冰雪运动。

关键词:张家口,冬奥,冰雪运动

责任编辑:张世豪