您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

廊坊市2017年征兵报名工作启动

来源:长城网 作者:孙泽恒 刘磊 2017-04-20 09:02:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊4月19日讯(记者 孙泽恒 通讯员 刘磊)4月19日,记者从廊坊市征兵办获悉,廊坊市2017年度兵役登记和征兵报名工作已全面展开,征兵报名将于8月5日截止,符合条件的适龄男青年现可登陆全国征兵报名官方网站“全国征兵网”进行兵役登记和应征报名。

  2017年全国征兵(男兵)的征集对象范围为:截止2017年12月31日,初中及以下文化程度18至20周岁(1997年1月1日至1999年12月31日之间出生),高中文化程度和普通高等学校在校生18至22周岁(1995年1月1日至1999年12月31日之间出生),大专及以上文化程度18至24周岁(1993年1月至1999年12月31日之间出生)。

  男性身高160cm以上,标准体重(身高-110kg)不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  8月5日前登陆“全国征兵网”进行应征报名,也可在兵役登记时直接报名。报名完成后符合参军基本条件的,打印登记表,持该表到户口所在地乡镇(街、道)、高校兵役登记站进行现场确认并提交该表,大学生还需同时网上填写、打印并现场提交《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。需要注意的是,男兵报名前须先完成兵役登记。据介绍,当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。兵役登记时间为1月1日至6月30日。

  据介绍,根据有关政策,对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役,退役后三年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分;立二等功及以上的,退役后免试(指初试)推荐攻读硕士研究生。

  具有高职(专科)学历的,退役后可免试入读成人本科;也可在规定时间内报名参加翌年河北省普通高校专接本选拔考试,采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法进行录取。

关键词:廊坊,征兵,报名

责任编辑:孙泽恒