您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

康保县7个重点项目集中开工建设 总投资达128亿元

来源:长城网 作者:张世豪 2017-04-21 12:24:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开工仪式现场。韩建国 摄

  长城网张家口4月21日讯(通讯员韩建国 记者张世豪)春风正劲好扬帆,加快发展正当时。近日,康保县重点项目集中开工仪式在县经济开发区正式举行。

  据了解,此次集中开工的7个重点项目总投资128亿元,涵盖了可再生能源上下游产业、特色现代农业产业等众多领域。这些项目的顺利实施,对于全县打造可再生能源战略性支柱产业,推进产业结构转型升级,助力脱贫攻坚,改善城乡面貌环境具有积极的推动作用。

  近年来,康保县把项目建设作为发展的“牛鼻子”,始终牢固树立“项目优先”理念,抢抓机遇,依托区位特点与资源优势,科学规划了可再生能源业、特色现代农牧业、生态旅游服务业三大主导产业定位,成功引进晶澳太阳能光伏组件、中船重工生物质热电联产、鉴衡风机检测等一批产业链项目。今年,该县实施县级以上重点项目42项,总投资469.3878亿元,年内计划投资103.85亿元。其中省级重点1项,晶澳(康保)太阳能有限公司年产1000兆瓦太阳能组件项目,总投资6亿元,截止到目前完成投资1亿元。市级重点项目17项,总投资356.6亿元,年计划投资69.6亿元。

关键词:康保,重点项目,集中开工,总投资

责任编辑:张世豪