您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

清苑区警方辟谣:网传东石桥村抢孩子消息不实

来源:长城网 作者:李艮春 孟捷 2017-05-12 19:34:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

清苑区公安局官方微信号发布消息的截图。

  长城网5月12日讯(记者李艮春 孟捷)5月12日,保定清苑区警方官方微信公众号发布辟谣消息称:网传清苑区东石桥村抢孩子消息不实,系一兜售冷饮商贩因口角与村民发生冲突,目前,警方已介入调查。

  清苑区警方官方微信公众号显示,5月11日下午,一则“东石桥村有人抢孩子”的消息在微信朋友圈里被众多网友刷屏,并配有几名男女被众人殴打的视频。

  事发后,清苑区警方迅速赶到现场对此事进行调查。经查,5月11日下午5时许,黑龙江籍男子宫某开一辆“黑L”牌照面包车在清苑周边兜售冷饮,当行至东石桥村时,被村民戎某发现,因戎某曾听别人说过“有人驾驶外地牌照车抢孩子”,遂要求对宫某车辆进行拍照,遭拒后,双方发生冲突。后宫某在保定开冷冻厂的同乡赶到,随后与多名村民发生肢体冲突。目前,此案正在进一步审理中。

  清苑区警方郑重提示:广大群众切勿制作谣言,更不要以讹传讹,同时,公安机关将对故意编造谣言、传播谣言、以谣传谣、蛊惑人心、制造恐慌者,依法追究法律责任。

关键词:清苑,辟谣,抢孩子

责任编辑:李艮春