您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

易县17岁姑娘任玉泽入选2022年冬季残奥会运动员

来源:长城网 作者:王鑫 张咏升 李艮春 孟捷 2017-05-19 17:37:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

任玉泽训练。通讯员 张咏生 摄

  长城网保定5月18日讯(通讯员王鑫 张咏升 记者李艮春 孟捷)为助力2022年冬季残疾人奥运会,河北省残疾人联合会在全省范围内公开选拔滑雪项目类运动员。5月18日,记者从易县县委宣传部获悉,该县特殊教育中心17岁女生任玉泽通过层层选拔和考察,从全县7名参加选拔赛的选手中脱颖而出,正式成为2022年冬季残疾人奥运会运动员。

  据了解,出生于2000年的任玉泽,目前就读于易县特殊教育中心七年级,幼时出现视力障碍问题,但并没有因此放弃坚强与努力。在易县特殊教育中心中,努力学习并时刻锻炼身体,于4月底参加保定市初赛并顺利通过身体运动能力的考察;5月7日在石家庄参加了综合测试复赛,在100米体能测试、800米长跑、垫上测试及跳远中取得优异成绩,并在50米障碍跑中克服视力障碍的困难,成功入围。

  5月9日,任玉泽完成注册,开始进行滑雪项目的训练。通过参加冬残奥会运动员的选拔,增强了任玉泽刻苦学习、努力学习技能的信心,给她带来了实现梦想的希望。

关键词:易县,冬季残奥会,运动员

责任编辑:李艮春