您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

《代蔚长歌》被评为全国博物馆陈列展览精品

来源:长城网 作者:张世豪 2017-05-19 10:38:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蔚县博物馆《代蔚长歌》。长城网 张世豪 摄

  长城网张家口5月19日讯(记者张世豪)5月18日,由中国文物报社、中国博物馆协会主办的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介终评结果揭晓,蔚县博物馆《代蔚长歌》被评为全国博物馆陈列展览精品。

  蔚县博物馆“代蔚长歌”陈列展以时代为主线贯穿四个特色专题:《文明沃土》展示了有“中华文明三岔口”之称的蔚县史前文化,《代地春秋》讲述了自商周至魏晋南北朝时期发生在蔚州大地上的故事,《文物蔚州》再现了隋唐辽金元时期蔚州繁荣的文化盛况,《古堡世界》展示了明清时期蔚县丰富多彩的风物人文。该陈列展的展厅围绕文物设计出重点展项,营造出一步一景、亮点突出、环境优雅的展示环境,并增加了不同形式的观众互动空间。

  本届推介活动共收各省(自治区、直辖市)报送的74个陈列展览项目的申报材料,经过严格审查最终审核合格的参评项目共71项,其中,境内展览69项,出入境展览2项。最终评选出10个精品奖、10个优胜奖、1个国际及港澳台合作奖、1个国际及港澳台合作入围奖。

关键词:蔚县,博物馆,精品

责任编辑:张世豪