您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

情义哥带你逛茶博:80、90后年轻人最爱“这一口”

来源:长城网 作者:贺宏伟 高琳哲 2017-05-19 14:15:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外国留学生在茶文化博览交易会品茶。记者 高琳哲 摄

林雅婷(右)和张晖(中)接受记者采访。记者 高琳哲 摄

  长城网5月19日讯(记者 贺宏伟 高琳哲) “我的父亲比较喜欢喝茶,所以我也被传染了,大学选修课修的就是茶道。”90后唐山女孩张晖说自己的最爱就是铁观音。5月19日,提前从微信朋友圈知道第五届中国国际(河北)茶文化博览会要开幕的她,喊上同学林雅婷早早就赶过来给自己“补课”。

  林雅婷是一位来自厦门的女孩,在张晖眼里,对方才是真正的“茶痴”:“她是不可一日无茶。”据林雅婷自己介绍,她对普洱情有独钟,因为课程紧张,虽然爱茶却没有时间泡茶,所以现在更多时候是喝一泡就好的红茶、绿茶,“都是比较纯的那种”。

  80后翟净是河北茶文化博览会的常客,每年都会来。作为一位资深的茶客,饮茶已经成为她生活的一部分。她说自己比较钟爱乌龙茶和普洱,因为这些茶具有非常好的养生价值。“中国的茶文化博大精深,除了养生,还能在润物细无声中提升人的思想境界。”

杨玉林接受记者采访。记者 贺宏伟 摄

  “我父亲比较爱喝红茶,所以我就跟着喝红茶。”26岁鞠俗对茶的喜爱,同样来自家庭的传承。而另外一名逛茶展青年杨玉林告诉记者,自己平时对茶不挑剔,赶上什么茶就喝什么茶。

俄罗斯留学生梦琪接受记者采访。记者 高琳哲 摄 

  茶文化不分国界。从小喝红茶的俄罗斯留学生梦琪告诉记者,在俄罗斯很少有品尝白茶的机会。“我一到中国,就深深的爱上了中国白茶的味道。”另一位来自尼日利亚的麦克说,他比较喜欢中国的茶,“因为红茶的味道比较清淡,比起国外的奶茶,我更喜欢中国茶的清新。”

  当天,在茶文化博览会逛展的人群中,像这样的80后、90后不在少数,每个人都有自己青睐的品种,每个人都有自己独特的口味,但是有一样是共同的,就是在这里他们都能找到属于自己的“那一口”。

关键词:茶文化博览交易会,茶文化,品茶

责任编辑:高琳哲