您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北省第二届交通公益宣传作品创意大赛启动

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 闫思宇 2017-06-20 16:14:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

启动仪式现场。记者 闫思宇 摄

  长城网6月20日讯(记者 宁晓雪 李全 闫思宇)河北省第二届“文明交通文明城”公益宣传作品创意大赛在河北师范大学启动,万元大奖征集最吸引眼球、最时尚创意的文明交通公益宣传品。

颁奖仪式。记者 闫思宇 摄

  20日上午,河北省文明办、省交管局在河北师范大学联合举办了首届“文明交通文明城”公益宣传作品创意大赛颁奖盛典暨第二届大赛启动仪式,公布了首届大赛“最高人气奖”、“创意新锐奖”、“传播价值奖”等13个获奖作品,现场向首届获奖者颁发了奖金。

  第二届“文明交通文明城”公益宣传作品创意大赛在现场启动。大赛由省文明办与省交管局联合主办,河北师范大学美术与设计学院、河北文明网承办,河北科技大学、河北经贸大学、河北师范大学汇华学院、河北传媒学院、河北美术学院及石家庄职业技术学院等六所高校协办。

  大赛的参与群体不限,重点面向省内高校、专业创作者、设计工作室、媒体,参赛者年龄不限,个人与单位均可参与。作品征集持续到10月10日,共计112天,作品投票和评审时间为10月11日至12月2日,12月2日“全国交通安全日”公布获奖作品并颁奖。

启动仪式现场。记者 闫思宇 摄 

  大赛面向全国征集文明交通平面公益广告和视频公益广告,参赛者年龄不限,个人与单位均可参与。海报挂图包括了漫画、剪纸、年画、手绘画、儿童手抄报等表现形式;视频影像包括动漫、短视频等。大赛将每月发布一个“创意主题”,包括“文明交通创意·规则”、“文明交通创意·艺术”、“文明交通创意·传统”、“文明交通创意·代言”,邀请大家共同创作,在同一个平台的比拼创意,展示作品。

  大赛奖项分为两大类别。视频类设置了三个奖项,最高人气奖1名,奖金12000元;创意新锐奖2名,奖金各8000元;传播价值奖5名,奖金各2000元。省文明办、省交管局将举行颁奖仪式现场颁奖。海报类设置了三个奖项,最高人气奖1名,奖金5000元;创意新锐奖2名,奖金各3000元;传播价值奖10名,奖金各1500元。

  第二届作品投送渠道也已经开通,更多活动细节请通过河北文明网、河北公安交管网了解。

关键词:文明交通,公益宣传,创意大赛

责任编辑:宁晓雪