您当前的位置:长城网>>长城原创

衡水爱心人士带17名残疾儿童扫墓踏青拥抱自然

来源:长城网 作者: 王永宏 胡竞文 2015-03-28 18:35:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为残疾人士讲解英雄的故事。胡竞文 摄


踏青活动合影留念。胡竞文 摄

  长城网衡水3月28日电(王永宏 胡竞文)3月28日,衡水好人网的爱心志愿者们联合衡水爱心车队组织了一场关爱残疾儿童春游活动,带领衡水残疾人职业技能培训示范基地的十七位残疾孩子们一起到衡水烈士陵园扫墓,并到衡水一生态农庄游览踏青。

  上午9时许,爱心人士和孩子们来到衡水烈士陵园,在英雄纪念碑下进行了默哀活动,向那些为国捐躯的将士们致以崇高的敬意。随后,爱心志愿者们又带领孩子们来到衡水一生态农庄踏青,进行草莓采摘,赏花游览等活动,孩子们玩儿的非常开心,中午爱心人士还为孩子们准备了爱心午餐—农家大锅饭。

  爱心车队沈殿青沈队长介绍,爱心车队此次一共出动了36辆车,42位爱心成员,并且配带了紧急药箱,以防突发情况。此次活动的目的也是为了使残疾儿童健康的成长,感受社会的关爱,更好地融入社会。爱心志愿者们也表示希望这次活动能够让更多的志愿者和善良的社会人士关注他们,关爱他们,关心他们。

  通过和残疾学校的老师沟通交流得知,孩子们平时都不允许私自外出,由于身体上的缺陷,好多孩子行动不方便,每年像这种集体活动最多不过两次,这次社会上的好心人士联系了学校的领导老师,有机会和大家一起出来扫墓,踏青,孩子们都是非常开心的。虽然他们中有的听不到声音,有的走不了路,但是他们那种寻找春天、认识春天、感受春天的心情是非常强烈的。

  在活动结束的时候,一腿部有残疾的漂亮小姑娘说:“非常感谢衡水的爱心人士,让我们度过了美好的一天,好人一生平安。”

 [1] [2] 下一页

关键词:衡水,爱心车队,好人网,残疾,扫墓,踏青

责任编辑:王永宏