您当前的位置:长城网>>长城原创

长城网第二届为爱奔走6小时劝募活动4月11日举行

来源:长城网 作者: 吕晓红 2015-04-11 19:48:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省第二届寻找爱心高校·为爱奔走6小时大型公益活动4月11日如期开展

  河北省第二届寻找爱心高校·为爱奔走6小时大型公益活动4月11日如期开展。长城网 吕晓红 摄

志愿者在吹气球

志愿者在吹气球。长城网 吕晓红 摄

河北传媒学院志愿者

河北传媒学院志愿者。长城网 吕晓红 摄

志愿者出发

志愿者出发。长城网 吕晓红 摄

  长城网4月11日讯(记者 吕晓红)4月11日上午9时30分,由河北慈善联合基金会、长城网联合主办的河北省第二届寻找爱心高校·为爱奔走6小时大型公益活动暨2015“生命树”贫困脑瘫患童助残行动第二期在石家庄怀特商业广场如期开展。

  当天,来自河北传媒学院、河北轨道运输职业技术学院、石家庄幼儿师范高等专科学校的50余名志愿者为脑瘫患儿筹款1256.9元。

  “我从去年就开始参加为爱奔走活动,希望通过自己的努力能带动整个社会投身公益,唤醒更多爱心。”河北传媒学院学生纪雨告诉记者,在劝募过程中,他还收获了很多感动。有一次一位老奶奶得知他们在为脑瘫患儿募捐,特意从马路对面走过来,往募捐箱里投了几元钱,虽然钱不多,却为脑瘫患儿积攒了希望,这让他深受鼓舞,只要坚持就能让更多市民加入到活动中来,帮助到更多需要帮助的脑瘫患儿。

  记者从主办方处了解到,当日筹款金额最高的是石家庄幼儿师范高等专科学校,其次是河北传媒学院。

  据悉,本次“为爱奔走6小时”活动除了延续2014年奔走劝募的形式外,还将结合“我为爱心代言”全民大调查活动,即高校志愿者在劝募同时,向社会爱心人士进行爱心问卷调查。届时,将根据民众的呼声邀请得票最高的明星加入到公益活动中来。

关键词:为爱奔走,募捐,脑瘫患儿,长城网

责任编辑:吕晓红