您当前的位置:长城网>>长城原创

廊坊市200余辆出租车免费服务 爱心陪护学子梦

来源:长城网 作者: 刘振山 鞠彦娜 王琳 2015-06-05 18:51:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月5日电(记者 刘振山 鞠彦娜 通讯员 王琳)高考在即,为方便廊坊市考生安全、快捷地到达考场,廊坊市出租车管理处将组织出租汽车行业开展爱心送考志愿服务活动。6月7日、8日两天内,将有“爱心车队”、“共产党员车队”以及自愿参加高考爱心服务的出租汽车总计200余辆,在考点附近设立出租汽车“高考爱心服务站”,派驻专职调度人员,指挥爱心志愿服务出租汽车定时、定点集中接送高考考生,在各考点均设立出租汽车应急服务点,为考生和考生家长免费提供考试文具、矿泉水等应急物品。免费为考生提供服务。

  在7日、8日两天内,高考学生可凭借高考准考证免费乘坐带有“高考爱心服务车”标识的出租汽车。对于在交通上有困难的考生,可通过出租车管理处预约电话、各类新闻媒体及考生所在中学教务处等多种渠道联系出租车管理处,申请出租汽车定时定点免费接送服务。          为给广大考生提供舒适温馨的乘车环境,市出租车管理处统一对参加志愿服务的司机进行了培训,驾驶员统一穿着浅蓝色衬衣、深色长裤,佩带上岗服务证和车队标志胸牌,车内四壁、车窗、地板、操作台、座套、脚垫干净卫生,车身外观整洁,给考生提供舒适温馨策乘车环境,严格按照“文明服务标准”、“规范服务流程”规范服务,使用文明用语,充分展现出租汽车行业“金廊·流动风景线”文明服务品牌良好形象。

关键词:廊坊,高考,爱心车队

责任编辑:刘振山