您当前的位置:长城网>>长城原创

天津:休闲座椅突然脱落 候车乘客腿部被砸

来源:长城网 作者: 海龙 李艳 2015-08-27 19:57:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

休闲座椅突然脱落,候车乘客腿部被砸。

休闲座椅突然脱落,候车乘客腿部被砸。海龙 摄

  长城网8月27日讯(海龙 李艳)公交站旁供市民休息使用的白色铁质座椅的椅面突然发生脱落,砸击到一名在此候车的女乘客,幸未造成严重的人身意外情况。

  据天津市民安女士反映,8月24日晚21时许,她在天津市河北区育红路上的盐坨桥公交站等候公交车去往普济河道方向。就在等候的时候,忽然听到一个女乘客叫声,循声发现,原来设置在隔离带上的两个白色休闲座椅中,其中一个椅面发生脱落。滑落在地的椅面正好碰到女乘客的小腿部,由于女乘客躲闪及时,滑落的椅面没有造成严重的意外情况发生。

  26日上午,笔者在现场看到,滑落在地的椅面有两米长,宽度有不到半米的样子,与椅面连接出点固定铁架发生锈蚀。有市民推测是由于风吹日晒、缺乏必要的养护,造成椅面脱落。笔者在天津市部分道路上看到,一些白色休闲座椅多数不是锈迹斑斑,就是这里裸露锈色,那里黑迹斑斑,缺乏日常的必要维护。

  市民希望相关单位能够对街头的休闲座椅加强日常的巡视,发现问题及时解决,避免发生意外事故,危及人身安全。

关键词:天津,休闲座椅,乘客受伤

责任编辑:李艳