您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河间失独老人遭困境社会多方人士献爱心救助

来源:长城网 作者: 2017-03-18 22:34:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为老人做检查。郭静 供图

  长城网沧州3月18日讯(郭静 田秀娟 记者 董传辉)近日,唐桂兰和杨铁岭夫妇是河间市瀛州镇西关村人,今年都近七十岁了,两人当年结婚后育有一子,本不富裕的家庭因儿子的到来也过的其乐融融。可就在十多年前,不幸降临到老人身上,开出租车的儿子因意外被人劫持致死,两位老人至今都不能从当时的阴影中走出来,虽然享受了低保政策,可因生活拮据,两位老人不得不做清洁工维持生活。

  前段时间,杨铁岭老人做清洁时大拇指扎了个刺,他没拿当回事,没想到,手指开始感染,红肿溃烂。杨铁岭去了几个诊所一直没有好转。十多天前,老人抱着试试看的心理,来到了郝厚敬卫生室,在郝医生的精心治疗下,输了几天液后,老人的手很快长出了嫩肉,老人很高兴。当郝医生了解到老人的遭遇后,主动为老人免去了全部费用。当他得知唐桂兰的腿是老寒腿,一走路就疼时,每天傍晚两位老人互相搀扶着来做治疗,郝医生夫妇又给她免费做了针灸治疗。郝医生的妻子李燕看在眼里,疼在心里,她给老人找出医用手套,告诉她们再捡垃圾时戴上,不要用手直接去捡了。李燕和朋友们在微信上聊起了两位老人的事,大家得知后也纷纷伸出援助之手,在诊所输液的病人邱丽茹听说后也拿出50元钱,希望尽自己的微薄之力帮助老人,众多好心人纷纷发红包给老人捐款,两天时间捐款达1500多元,李燕亲自把钱交到老人手中。两位老人不知如何表达感激之情,特意为郝医生夫妇送来了一面写有“医术精湛,医德高尚”的锦旗,唐桂兰老人感激地说:“我们无以回报,这是我们表达谢意的唯一方式了。”

  河间市卫计局和计生协的领导在微信上看到老人的信息后,详细了解了老两口的情况,邀请两位老人到市康复医院免费为两位老人进行了B超、心电图、血糖、血脂、肝功能等十余项检测。计生协的领导还表示,不仅要把两位老人列入重点救助对象,还会长期帮扶和关注,不能让失去儿子的老人再失去关爱,要让他们享受到国家政策的照顾和亲人般的温暖。

关键词:沧州,河间,失独老人

责任编辑:张冲