您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北经贸大学青年志愿者开展关爱特殊儿童活动

来源:长城网 作者:杨晓 2017-04-20 10:33:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

志愿者和孩子们一起画画。 通讯员供图

  长城网4月20日讯(记者 杨晓  通讯员 李亚超)近日,河北经贸大学经济管理学院青年志愿者协会走进石家庄市七彩阳光幼儿园开展了以“我们走进你”为主题的爱心志愿服务活动。

志愿者和孩子们一起做游戏。 通讯员供图

  石家庄七彩阳光幼儿园大部分是有听力障碍的孩子,活动前期,志愿者们通过微信、微博等平台进行活动宣传,并认真安排核对活动流程。活动将参与的三个班级分为三种活动主题模式,分别是:动物总动员、智慧自然和童话小天地。在以“动物总动员”为主题的豆豆班,志愿者们带着孩子们一起搭积木,合唱《幸福拍手歌》;以“智慧自然”为主题的甜甜班,志愿者们和孩子们一起拼七巧板,一起捏橡皮泥;在以“童话小天地”为主题的朵朵班,志愿者们手把手教孩子们折纸鹤、叠宝塔,还给孩子们表演了生动形象的手偶剧。志愿者用爱心和行动拉近了与孩子们的距离,为孩子们送去了快乐。

  据悉,此次七彩阳光幼儿园系列活动是河北经贸大学经济管理学院青年志愿者协会自2013年开展以来的第10站,不仅使幼儿园的小朋友收获了快乐,也培养了青年志愿者们的爱心、耐心和责任心,促进了志愿服务的常态化。

关键词:青年志愿者协会,河北经贸大学,特殊儿童,关爱

责任编辑:杨晓