您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

邢台市马路街小学将航天科普带进课堂

来源:长城网 作者:张晓雷 李少华 张艳新 2017-04-20 15:16:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台4月20日讯(记者 张晓雷 通讯员 李少华 张艳新)4月19日,邢台市马路街小学举办了一场航空航天科普教育讲座。中国科学院国家空间科学中心研究员张厚英教授为同学们科普了丰富多彩的航空航天知识。

张厚英教授为同学们讲课。桥东宣传部供图

  张教授从“具备什么条件才能做航天员”、“航天员如何进行艰苦训练”、“乘坐航天器的感受如何”、“在太空中做科学实验与地球上的区别”四个方面做了深入浅出的讲解,孩子们听得非常入神,积极参与,整个讲座气氛轻松融洽。张教授对同学们说道:现在还有好多航空、航天的问题科学家们还没有找到答案,比如种子经过太空之后在地球上种植,果实为什么有的会增大,有的不变,有的会变小;飞船返回地球时的“黑障”区怎样解决通讯问题等等都还没有解决,希望同学们从现在起好好学习将来成为科学家解决这些问题。

  这次科普教育活动大大激发了学生对科技对航天的兴趣,树立了为实现航天梦而努力奋斗的信心。

关键词:邢台,马路街小学,航天科普

责任编辑:张晓雷