您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

【金牌时刻】李冰洁4分01秒75破400米自由泳亚洲
纪录!河北游泳队连夺2金

来源:长城网 作者:苏凯 镡立勇 李相伯 2017-09-01 23:02:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北运动员周羿霖在女子100米蝶泳夺得金牌。记者 苏凯 摄
河北15岁的运动员李冰洁以4分01秒75的成绩在女子400米自由泳中夺冠并刷新亚洲纪录。记者 苏凯 摄

  长城网9月1日快讯(记者 苏凯 镡立勇 李相伯)9月1日晚,在第十三届全运会游泳项目比赛中,来自河北的游泳运动员周羿霖、李冰洁分别在女子100米蝶泳和女子400米自由泳中各自斩获一枚金牌。

比赛现场,游泳运动员们蓄势待发。记者 苏凯 摄
全运会游泳比赛现场,选手们抵达终点。记者 苏凯 摄

  其中,周羿霖以57秒41为河北代表团摘得本届全运会上的首金。而李冰洁以4分01秒75刷新尘封8年的亚洲纪录夺冠,打破了山东选手陈倩在2009年全运会上创造的4分02秒35的亚洲纪录和全国纪录。

河北选手周羿霖为河北代表团摘得本届全运会第一枚游泳比赛金牌。记者 苏凯 摄
李冰洁以4分01秒75夺金并刷新亚洲纪录。记者 苏凯 摄

  在当天的女子400米自由泳决赛中,头50米,15岁的河北选手李冰洁和辽宁选手王简嘉禾不相上下。100米后,李冰洁开始发力,将优势逐渐扩大。

  随后,在游到200米的地方以1分59秒73进入后半程,来自解放军队的选手张雨涵落后1秒1排名第二,抵达终点,王简嘉禾排名第三。

李冰洁向观众挥手致意。记者 苏凯 摄
李冰洁在新闻发布会上。记者 苏凯 摄

  在比赛进行到300米的地方,李冰洁用时3分0秒11。在最后的100米,李冰洁奋力冲刺,最后她以4分01秒75的成绩获得冠军。解放军队的张雨涵以4分04秒66摘得银牌,山东队的毕雯馨以4分05秒57获得铜牌。

  此外,在当天的4X100米自由泳接力赛中,跨单位组合的京津冀沪队以3分18秒25获得铜牌。在8月31日的游泳比赛中,我省泳将孙美晨在第十三届全运会游泳项目女子4×100米自由泳接力决赛中,以3分37秒64的成绩,与湖北艾衍含、山东杨浚瑄、辽宁邱钰涵联手拿下一枚银牌。

关键词:全运会,游泳,周羿霖,李冰洁

责任编辑:镡立勇