您当前的位置:长城网>>长城原创

河北省首届“上好一节消防课”活动开始网络评选

来源:长城网 作者: 宿馨元 2014-08-01 14:12:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省首届“上好一节消防课”活动

河北省首届“上好一节消防课”活动即日起开始投票。网络截图

  长城网8月1日讯(记者 宿馨元)记者从河北省公安消防总队获悉,由河北省教育厅、河北省公安厅联合举办的全省首届中小学校“上好一节消防课”主题活动目前已经进入网络展播评选阶段。

  经过层层选拔、推荐,活动主办方目前共收到各市上报的优质消防课案147个。其中,中学59个、小学71个、幼儿园17个。这147个优质消防课案是由各地优秀教师以传授消防安全知识和技能为主要内容的的课堂授课实况录像,授课内容丰富,形式多样,具有很强的感染力。

  目前,所有授课视频均已上传到专题网页上,全省中小学生、幼儿园小朋友和家长从即日起至8月31日可随时登录专题网页收看消防课,学习消防知识,还可以通过“点赞”对自己喜欢的课案进行投票。

  同时,为鼓励广大同学和幼儿园小朋友参与活动,活动主办方将每日从参与投票并留下联系方式的网民中,抽取3名幸运小网友,奖励消防应急自救包和消防安全宝,获奖名单将于次日在专题网页、微信公众号“河北消防”和“@河北消防”官方微博中公布。

  据悉,8月底前,河北省教育厅、公安厅将组织消防、教育专家,对参评的147个优质消防课案例进行评选,并对获奖教师颁发证书通报表彰。同时,获奖课案将在主题网页中公布,全省中小学校、幼儿园将参照获奖课案在9月份开学第一周内上好一节消防课。

关键词:河北,消防,评选,中小学

责任编辑:宿馨元