您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

衡水车务段开展应急救护培训演练 提高应急处置能力

来源:长城网 作者:邢梅智 张凯 张志明 2017-04-20 22:00:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  应急救护培训演练现场。张凯 摄

  长城网衡水4月20日讯(邢梅智 张凯 张志明)近日,记者从衡水车务段获悉,18日至20日,该段组织开展了应急救护培训演练,提升干部职工应急救护水平,帮助突发疾病旅客守住“生命线”。

  据介绍,该段以客运车站为单位,联系邀请医疗机构对客运工作人员进行集中培训,围绕心脑血管、呼吸系统、磕碰伤害等8类常见情况进行了讲解,重点学习了症状辨别分析、应急救援常识和心肺复苏要领等内容。组织客运工作人员在医护人员的现场指导下,逐个进行了模拟演练,切实提高应急救助能力。此外,该段利用此次培训时机,积极与医疗机构协商,共同制定了培训演练和医疗救护联动措施,联手为突发疾病旅客开辟了救护绿色通道。

关键词:衡水车务段,急救知识,应急处置能力

责任编辑:张梅胜