您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

[网民有话说]河北将主打这些实事 网民最关注哪个?

来源:长城网 作者:刘澜澜 胥文燕 李茹 李青 2017-01-12 09:37:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民接受记者采访。长城网 刘澜澜 摄

  长城网1月11日讯(记者 刘澜澜 胥文燕 实习记者 李茹 李青)2017年河北两会上,省政府工作报告提出今年办好十件民生实事,在全省引起了强烈反响。那么十件民生实事里,网民最关注哪个呢?记者走上省会石家庄街头,倾听网友的声音,盘点网友最关心的民生事。

  两会连接着百姓的心中事,谋民生之利、解民生之忧,教育、医疗、养老、健康、环境……等热点话题引发网友的热切关注。扩大就业创业规模、着力增加居民收入、推进社保扩面提标、建设保障性安居工程、抓好城乡社会救助、大力发展养老事业、实施教育文体惠民工程、开展关爱妇女儿童行动、加强信息网络设施建设、改善农村生产生活条件。这些民生实事与民心紧紧的连接在一起。

  民之所望,心之所向,很多网友希望身居的家园天更蓝。“我比较关注环保,现在雾霾有些重,我觉得会对健康产生一定的影响。我还是希望未来环境能够治理好。”市民李佳告诉记者。

  大力发展养老事业,加强社保体系构建,百姓冷暖是政府和网友关注的热切话题。铭之肺腑,为政之要在于实,时刻把改善民生牢记在心头。“我比较关注养老的问题。”市民王晓华告诉记者,“毕竟现在我已经人到中年,上有老下有小,自己又经常在外工作,养老问题也是我现在面临的一个问题,所以我比较关注养老这方面有哪些新举措。”

  “我关心孩子的教育问题。”市民董斌对记者说,“我觉得现在孩子们的学习都太紧张,学习任务太重了,我希望孩子能在学校里轻松愉悦的学知识。”

  记者通过采访发现环境,医疗,教育、环境、养老等问题是老百姓最关心的民生话题。勠力同心,砥砺集聚民生温度,更多的网民希望自己关注的这些民生话题能够在自己和政府的共同努力下,进一步提升生活的幸福指数。

关键词:两会,河北,工作报告

责任编辑:刘澜澜